ЦИКулинарье или печеньки от Эллы

Тюленьи праздники подходят к завершению и я предлагаю вернуться к осознанию того, что все мы в России и никто кроме нас ее не изменит.

В качестве примера то, что никто кроме нас не изменит российскую ЦИК и Эллу "печеньку" Памфилову.

В связи с этим предлагаю вспомнить два события:

Во-первых, о том как воробьевские подчиненные готовятся сохранить хорошую мину своего шефа при никакущей игре в губернатора. Мы выяснили, что главы подмосковных районов проводят встречи с председателями избирательных комиссий и расшаривают методички о необходимой явке в 70 % и такой же цифре "за кандидата". Об этом писал РБК.

И, во-вторых, разнос такой практики в ЦИК РФ и выступление на этом же заседании руководителя воробьевской администрации Михаила Кузнецова.

Дрожащие голос и руки оправдавающегося во лжи Михал Михалыча мы можем лицезреть вот на этом видео.

В частности, Кузнецов рассказывает как по этому факту были проведены встречи с ее участниками и выяснилось, что никто за явку и нужный результат не топил, а обсуждали лишь новеллы избирательного законодательства.

Элла Александровна сотоварищи удовлетворилась лишь публичной взбучкой и на этом успокоилась. Выборы Путина не могут быть омрачены какими-либо нарушениями, а соблюдение пустых процедур гораздо важнее.

А теперь обратимся к деталям — что происходило после обращения в ЦИК с жалобой на использование административного ресурса и после показательного эллочкиного возмущения по этому поводу.

Проведение проверки деятельности главы Волоколамского района и его заместителей было поручено Волоколамской городской прокуратуре, которая засучив рукава принялась объективно и без какого-либо давления… отмазывать накосячивших чиновников и замыливать резонансные последствия этого неприятного (не более) инцидента для репутации легитимности проводимых "выборов" президента.

Так, первым делом сотрудники прокуратуры вызвали для объяснений председателя районной избирательной комиссии Андрея Волынского и выяснили у него, что на встрече никакой глава района Гаврилов не распространял никаких методичек о государственной программе 70/70.

После проведенной беседы в надзорном органе всё тот же Волынский с какого-то перепугу начал обзванивать присутствовавших на встрече председателей участковых комиссии и диктовать им текст объяснительных, которые следовало адресовать на имя… заместителя волоколамского прокурора…

Из всех председателей УИКов лишь один не является сотрудником бюджетной сферы. В этом контексте стоит ли подсказывать сколько объяснительных не отличалось содержанием вплоть до запятой? Правильно - все, кроме одной.

"Неправильная" объяснительная вот здесь.


А вот здесь Андрей Юрьевич Волынский честно признается как диктовал текст объяснительных, собирал их на адрес электропочты Волоколамской ТИК, а затем удалил входящие письма (как выяснилось даже из корзины…). Смотреть с отметки 4 минуты 37 секунд.

Я повторно обратился с жалобой в ЦИК РФ и попросил организовать более тщательную проверку противозаконного воздействия муниципальных чиновников на избирательные комиссии.

ЦИК в лице Николая "болгарки" Левичева мне тут ответила.

Букв не очень много, но смысл ещё короче — команде Памфиловой нужно было словить хайп, который хоть отчасти подотрёт её репутацию легитиматора неконституционного избрания "кандидата за 70". Всё, что за пределами хайпа, особенно доведения проверки до логического завершения, не входит в сферу интересов ЦИК РФ.

Тем не менее, такое циничное бездействие уже влечёт свои негативные последствия — на пошедшего против власти председателя участковой комиссии уже оказывается нешуточное давление с целью её отстранения от участия в выборах, которые обещают быть беспрецедентно честными и прозрачными! Естественно, выбивающийся из общего стада председатель участковой комиссии может поставить под угрозу все мероприятие!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded