Артем Любимов (pff300) wrote,
Артем Любимов
pff300

Category:

Клинская команда непотопляемого А.Постриганя дотянулась до Волоколамска

http://www.lamagrad.ru/posts/5224-klinskaja-komanda-nepotopljaemogo-a-postriganja-dotjanulas-do-volokolamska.html

Новая подруга Евгения Гаврилова и её старые клинские друзья

Неожиданным стал приход в районную администрацию Волоколамского района нового «специалиста» (вернее «специалистки») из Клина, с полномочиями формирования информационной политики и работы с общественностью. Очередной чужак, да еще появившийся в преддверии федеральных, областных и внеочередных местных выборов, вызывает массу вопросов. Чтобы получить на них хоть предварительные ответы, необходимо понять, а кто стоит за спиной у загадочнойКсении Кирьяновой, призванной теперь давать советы Главе Волоколамского района по ряду принципиальных проблем.

Вот лишь предварительный список её «покровителей», заказчиков и клиентов:

Валерий Ермаков. Первый высокопоставленный «покровитель» К.Кирьяновой. Давний сподвижник А.Постриганя по прихватизации. Один из видных областных предпринимателей эпохи Громова. Успешно акционировал знаменитый Клинский кирпичный завод, преобразовал его в ОАО «Клинстройдеталь», став владельцем и Генеральным директором (добыча и реализация песка, щебня, гравия, производство кирпича и смежных изделий и т.д.). Неожиданно проявил интерес к масштабному строительству жилья и его продажам. Создав дочерние структуры OOO «Клинстройдом» и ЖК «Акуловская слобода», местный олигарх к этому самому лакомому куску своего бизнес-пирога неожиданно привлек и молодую сотрудницу своего холдинга К.Кирьянову (для разработки агрессивной рекламной кампании). Прежде чем жилищный эксперимент закончился грандиозным скандалом, доверчивым покупателям (дольщикам и соинвесторам строительства) были втюханы «пустые» обещания на многие миллионы. Затем последовали многочисленные обращения граждан с требованием возврата средств, жалобы, письма обманутых в самые высокие инстанции и десятки судебных исков (в т.ч. от «кинутого» застройщиками Сбербанка РФ). В результате весной 2013 г. в отношении ОАО "Клинстройдеталь" была введена процедура банкротства и назначен временный управляющий, а «погоревшие» на строительной пирамиде просто потеряли возможность обращаться в суд общей юрисдикции. На практике для рядового человека или простой семьи это означало только одно: прощай, денежки. Прием известный и эффективный. Как говорят эксперты, он позволил местному нуворишу не только сохранить, но и приумножить свой личный капитал. Что же касается его «воспитанницы»Кирьяновой, то она «заблаговременно» пошла на «повышение».

Александр Постригань. Могущественный Глава Клинского района на протяжении 22-х лет (до 2014 г). Его имя стало нарицательным. Постригань – своеобразный символ казнокрадства, мздоимства и связей с криминалом. Даже утратив все свои административные посты, остается, как утверждают, одним из богатейших людей Подмосковья, Считают, что он сохранил не только экономические аппетиты (рассредоточенные по активам своей семьи), но и устойчивые связи с частью властной элиты. Его пресс-секретарем К.Кирьянова была ок.2,5 лет.

Сергей Юдаков. Партийная «шапка» А.Постриганя. Депутат Московской областной думы по Клинскому округу. При организационно-финансовой поддержке А.Постриганя неоднократно получал мандат областного депутата. До недавнего времени – главный единоросовец Подмосковья, руководитель регионального отделения ЕР. К настоящему моменту все партийные посты утратил, однако остается Первым заместителем Председателя областной думы. Его «политические» интересы К.Кирьянова сопровождала, как говорится, по совместительству.

Андрей Валов. Прокурор г.Клин. Запомнился не столько борьбой с преступностью, сколько своими частыми пресс-конференциями и интервью, которые, по слухам, и помогала ему устраивать неутомимая Ксения Кирьянова. Опять-же, по совместительству. На волне «игрового» дела против прокуроров Валов неожиданно исчезает из района и оказывается в академическом отпуске, который длился более двух лет. Затем увольняется со службы и вдруг обнаруживается на незаметной должности простого юриста в одном из отделов Лосино-Петровского муниципалитета, что как раз на границе новых владений его отца – Алексея Валова, руководителя Щелковского района. До недавнего времени Валов-старший был правой рукой у легендарного Стрельченко, хозяина Химок и всех «химкинских», являясь его заместителем в городской администрации.

Все выше перечисленные статусные лица (а их список наверняка неполон), которые «опекали» К.Кирьянову и, как считают многие, содействовали ее провинциальному карьерному росту, лишь верхушка айсберга. А что же в подводной части?

Валерий Устинин. Клинский бизнесмен (торговля мясом и мясными продуктами). Является, выражаясь тактично, гражданским мужем К.Кирьяновой. Как говорят, во времена лихой молодости был замечен в команде дикого клинского «бригадира» А. Бобкова (кличка Бобок), а затем сблизился с семьей Беловых, подмявших под себя клинские спортивные объекты и с А. Касаткиным (ОПГ «Поликлиника», застрелен в Клину в 2006 г.). Специализация группы последнего в те времена – крышевание рынков, торговых рядов, палаток, павильонов, продуктовых магазинов.

Остепенившись, Устинин обрел более устойчивых покровителей из ближайшего окружения Постриганя, а с некоторыми из них завязал «неформальные» товарищеские отношения.

В этом ряду наиболее часто называют следующих:

Александр Юрьев (он же Авторитет по кличке «Деловой»). В «правительстве» Постриганя, ближайшим соратником которого он являлся, отвечал за ЖКХ и торговлю, а также за «выстраивание» отношений с бизнесом и силовым блоком. Застрелен осенью 2012 г.

Григорий Долгов. При Постригане являлся заместителем Руководителя администрации, отвечавшим за работу с «территориями».

Андрей Кошелев. Местный депутат, которого считали политруком при Постригане. Руководил в Клину не только фракцией ЕР, но и общественной приемной Губернатора. Пойман с поличным на взятке и арестован в 2012 году. Осенью 2014 г. приговорен Судом к 1,5 годам лишения свободы (условно).

С его именем клинчане связывают массу «темных» дел. Один из самых ярких эпизодов - история с захватом здания громадного общежития, расположенного по адресу г. Клин, ул. Захватаева. д.4., отбитого у некогда градообразующего предприятия «Клинволокно». Директор предприятия был застрелен, а жильцов обманом, угрозами, а где-то и силой, выселили. Здание было отремонтировано (за счет бюджета!) и превратилось в частный бизнес-центр. В нем и расположились офисы г-на Кошелева и его друзей.

По странному стечению обстоятельств в этом здании весьма комфортно разместился и «Магазин недвижимости», принадлежащий К.Кирьяновой и ее подруге.

Можно долго рассуждать о подоплеке появления столь крутого клинского пиарщика-многостаночника, как К.Кирьянова на Волоколамской земле, а можно элементарно вспомнить простую народную мудрость:

Скажи мне, кто Твой друг, и я скажу тебе, кто Ты!

В первую очередь эта истина касается очередного статусного шефа заезжей клинской «специалистки», а именно Главы Волоколамского района (прибывшего из Рузы) – Евгения Гаврилова.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments